蛋糕捲連續劇...又來了!!
因為Sidney在無意之間發現了一款好記好操作又美味的蛋糕捲比例,❤️小四卷,
💕說到小四卷,Sidney一定要再說一下,
小四卷是之前在網上很流行的製作,
Sidney並不是原著作!
因為網上分享太多,一時也找不到原著,
所以每當發到小四卷文,都會發出這則說明,並感謝原作的分享!!
感謝原著作!!🙏
💕❤️💕❤️💕❤️
因為喜歡這比例,
所以Sidney從原味製作之後,
自己一路發展了好幾種風味,
今天9️⃣號出現了!!
9️⃣迷彩小四卷,
坦白說...這比例已經沒有四在裡面了!
但依舊是這比例的啟發與延伸,Sidney依舊將它收編入號
9️⃣號迷彩小四卷比例(使用28*28烤模)
這比例用了6顆雞蛋,蛋糕體會厚一些,但別擔心..
它依舊保有小四卷的特性,非常好捲,不易捲裂!!👌
❤️蛋黃糊
原味
蛋黃 2顆
植物油20克
鮮奶20克
低筋麵粉20克
伯爵風味
蛋黃 2顆
植物油20克
鮮奶20克
低筋麵粉20克+伯爵茶粉2克>>一起過篩
可可風味
蛋黃 2顆
植物油20克
鮮奶25克
低筋麵粉15克+可可粉10克>>一起過篩
蛋白霜
冰蛋白6顆
細砂糖65克
蛋白粉3克
♥️若無可使用檸檬汁或白醋1/2小匙,因糖量不高,建議加入,提升蛋白穩定度!!
⚙️做法:
👉蛋黃糊有三種風味,請分別準備三個鋼盆
⚙️操作流程
鮮奶與植物油拌至均勻乳化,
加入粉類拌勻,
最後加入蛋黃拌勻,
蛋黃糊完成✅
蛋白霜一缸攪打,
攪打完成,
分三份入蛋黃糊,
拌勻,即完成✅
👉入28*28烤盤,
隨意分別交錯加入,直到麵糊加完!
♨️烘烤爐溫時間
上火210/下火130
11分鐘,上色
上火180/下火130
10分鐘
上火160/下火130
6分鐘
即可出爐!✅
❤️內餡
可可奶油乳酪抹醬100克,
動物性鮮奶油100克,
可可粉一小匙
細砂糖13克
💕可可奶油乳酪抹醬是市售的,在超市購得😊,Sidney在澳洲🦘
若無,可以用原味奶油乳酪,再自行添加可可粉增加風味,糖就須自行斟酌是否增量
👉以上食材攪打至直立狀態即是內餡👌
💕其他1️⃣▶️8️⃣號蛋糕捲,
可以閱讀9月1日發文
♥️❤️♥️❤️♥️😊
製作蛋糕捲同時,
Sidney也一邊準備非常想念的台式麵包,
蔥花捲麵包,
❤️蔥花捲麵包,也是使用28*28公分烤盤,
❤️比例用這一個
https://icook.tw/recipes/180267
⚙️會使用這比例是因為手邊有多的蛋黃,當然,這比例也是風味柔軟度都好的❤️
⚙️若是有自己熟悉好操作的麵團比例(甜、鹹麵包麵團),都可以應用在這款蔥花捲操作,
⚙️要注意的是,麵團別過濕,太濕軟的麵團,撖平時,會比較費力一些
⚙️28*28公分方模,可以使用250-300克麵粉量的比例
❤️上頭的蔥花處理(今天調的很隨興沒記份量!!)
青蔥+豬油+日式Q比美乃滋+白胡椒+雞蛋
♨️上火180/下火190👉15分鐘
❤️出爐放涼之後,
塗層薄薄的美乃滋,捲起,
切成均等段狀,
兩頭抹上薄薄美乃滋,沾上肉鬆
超級超級讓人懷念的台灣味道就出現了!!🥰
同時也有11部Youtube影片,追蹤數超過60萬的網紅飲食男女,也在其Youtube影片中提到,【最強酥皮叉燒包】日賣過千個!米芝蓮點心專門店 酥鬆香軟叉燒包是如何煉成的? https://bit.ly/3nvhLqz 切開金黃外皮,叉燒內餡傾瀉而出,外酥鬆,內香軟, 一家大小飲茶,必叫上一籠,添好運這家老字號點心店,被評為最平價的米芝蓮,把港式點心衝出國際,打響名堂的,正是這款經典的港式叉...
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《#法式甜點裡的台灣》寫作過程比《#法式甜點學》還要艱困許多。或許如同誠實面對自我總是不容易,近距離寫自己的家鄉,遠比能夠保持客觀距離地觀察、分析他者來得困難。
今年五月交稿之後,我一直無法完成序和前言,直到最後被編輯催促時,仍然腦中一片空白,實在不知道該從何說起。最後依著編輯建議,從去年臨時在巴黎家中找到一片口罩開始回憶起,然後才發現,過去這一年波瀾起伏、今晚睡下不知明日身在何處的經歷,確實留下了深刻的印記。決定要寫作本書的心念下得很快,雖然寫得無比痛苦,但終於對過去十數年間困惑的與思索有所回應,最後還是要感謝那個堅持下來的自己。
以下和大家分享收錄在本書中的序(長文預警),如果這本書裡的職人故事、作品解析和相關思考與論述,能在茫茫人海中觸碰到幾個人,為未來的花開繁景種下種子,那所有的辛苦也算值得了。
*****
我們既是獨一無二的,也是彼此相連的——在法式甜點中尋找台灣,回答「我是誰」
2020年出版《法式甜點學》的前夕,我在巴黎家中翻箱倒櫃找出一個口罩,當下便上網訂了四天後的機票回台灣。當時只想著新書宣傳完便要回到巴黎,卻沒想到世界轉眼間變了樣。我離境三天後,巴黎便宣布封城,此後一年,巴黎的朋友們在反覆的煎熬中適應新生活;我則仿若被邀請進入了一個平行宇宙,無視全球的疫亂橫行,在這個我出生、成長,熟悉卻認識不深的島嶼進行探索之旅。
#因疫情而起的奇異旅程
由於甜點啟蒙地在巴黎,自己過去十年間在台灣的日子也少,除了本就認識的開業朋友外,我對本地的甜點業者、職人的認識大多來自網路與業界的口耳相傳。滯留台灣的這段期間中,我終於有機會拜訪那些一直列在名單上的店家、希望認識的朋友,也受邀參加了不少餐會。台灣職人們的熱情和靈活令人感動,餐飲界的活力與無框架更使人訝異。如果說在巴黎看到的作品,像是在一個已經構築華美的世界裡持續深入、為一個滿腹經綸的學者持續產出更精闢的見解而拜服,在台灣的所見,則像是造訪一片生機盎然的新天地,處處皆是怒放的奇花異草卻鮮為世界所知。
由於過去數年中,自己扮演的都是將法國的甜點、甜點師推廣給台灣市場的角色,但並未有機會深入了解本地市場,更不用提將台灣的(法式)甜點、甜點師介紹給台灣讀者,甚至國際讀者,我於是很快決定要將自己的經驗發展成系列採訪計畫。雖然明明還在《法式甜點學》新書宣傳期,卻幾乎沒有太多猶豫,立刻將自己在2019年許下「出完書一定要放一個大假,最好能去夏威夷發呆曬太陽」的願望拋在腦後。採訪計畫大致訂定後,我便決定要將其成書,不僅為自己的見聞留下紀錄,也藉著深入梳理台灣代表性職人們的養成及相關作品,在力所能及之處,深入思考身為「台灣甜點人」的意義。
接下來的日子,雖然隨時都像處在壓力鍋中一般,最後甚至幾乎將自己完全耗盡,收穫卻超乎想像地豐富。我每日一面留意法國的疫情消息,做好馬上要上飛機返法的準備,一面依照計畫聯繫受訪者,還透過他們熱心的引介,去了屏東、彰化、埔里探訪可可、芭樂、香草、茶葉等產地,雖然皆是來去匆匆,但已像是打開了神奇寶盒。僅是驚鴻一瞥,便為其中所藏之富而感嘆,每一顆寶石都是一個浩瀚的宇宙、一個涵納百川的汪洋。
#法式甜點中的台灣身分識別
在開始大部分的採訪前,我曾與一位自己極為敬重的出版界前輩有過一次深入且有趣的談話。當時我解釋自己希望寫的,不只是訪談集、人物誌,而是透過這些訪談,反映出台灣甜點師們的自我追尋,在面向世界、選擇究竟要製作何種風貌的甜點時,照見自己腳下稱為「台灣」的這塊土地,及身為「台灣甜點師」的看法。前輩的觀點畢竟實際,認為一般而言,台灣甜點師要在台灣製作法式甜點(或來自西方的果醬、巧克力等),自然會使用本地合適的食材,形成台灣風格的法式甜點更在情理之中。而我試圖在法式甜點中尋找台灣身分識別的角度過於刁鑽,也不會是本討好的作品。
真話總是不那麼美妙,對當時雄心勃勃的我來說,這番話確實有些苦澀,卻也難以反駁。2021年5月,台灣疫情出現破口,很快直升三級警戒,開啟了連續2個月以上的「自主性封城」,所有我在業界的朋友皆受到沉重的打擊,和法國在封城期間,甜點麵包業一枝獨秀,擁有穩定生意、甚至逆勢開店的案例完全不同。原因就是因為甜點、尤其是法式甜點,在台灣不僅是小眾,還是小眾中的小眾。既然不是必需品,生活不便時自然是第一個捨棄的對象;而法式甜點過於嬌貴,以致於外送、宅配風險皆高,即使死忠的顧客也難以一再承擔碰撞毀壞的失望。如果在華麗的外表和巨幅媒體聲量下,它其實是個如此邊緣的商品,我怎麼能不質疑,自己一直以來在做的事是否真有意義?
不過,縱使心中懷著巨大的問號,我並未因此更改太多原來的訪談大綱,決定持續依照計畫進行訪問,待寫作時再一邊思考呈現方式。前輩認為,《法式甜點學》是在帶領讀者看懂、吃懂法式甜點,因此本書的任務,應該是帶領讀者看懂、吃懂「台灣甜點師做的法式甜點」。但對我而言,能夠懂得這一點,必得先回答如「#誰是台灣甜點師?」、「#為什麼要做法式甜點?」、 「#他們做的甜點真的是法式嗎?」等問題。而為了理解甜點師的作品,回答「為什麼他們選擇這麼做」,就需要碰觸到每一位職人獨特的創作哲學、生長記憶及自我定位。更進一步,在國際交流如此頻繁,品牌進軍國際也不新奇的今日,這些職人們也得回答:「#為什麼我和別人不一樣?」、「#為什麼台灣的法式甜點和其他國家的不一樣?」、「#為什麼台灣的甜點師和其他國家的甜點師不一樣?」、「#不一樣的地方在哪?」而這些問題都指向一個終極的質問,即「#我是誰?」
#我是誰_與_我的甜點是什麼樣的甜點
由於不確定自己什麼時候得回法國、什麼時候能再有機會與受訪者們深入聊聊,每一次訪問我都抱著「錯過這次沒有下次」的心情,也因此,光是訪談大綱便動輒超過2,000字 。在訪綱中,我將希望探討的問題分成五個面向:養成經歷、創作哲學與品牌精神、台灣味與台灣身分識別、對本地市場的觀察、對未來產業樣貌及品牌發展的看法,其下再切出5至6個子題。雖然每一次約訪時,我都試圖先打預防針:「我只是習慣把問題寫得很細。」以減低受訪者們看到訪綱的衝擊,但沒有一次訪談不超過三小時,有幾次甚至分成兩、三次才結束,還不包括事後各種細節確認。令我感動的是,每一位受訪者都毫無二話、非常慷慨地把他們寶貴的時間留給我,和我侃侃而談自己養成經歷中那些難忘的故事,那些他人看來或許微不足道的細節,以及自己對「做甜點」、「成為甜點師」、「經營品牌」的信念。
整理訪談內容及寫作的過程異常痛苦,但對我來說意義重大。那不只是一個「台灣再發現」的旅程,更是「自我再發現」的旅程。藉此機會,我回顧了過去十數年中,每次對外國朋友介紹自己家鄉的種種思量、不知道該選哪一道菜代表台灣參加派對的苦惱,以及在每一個日常生活場景中猝不及防的尷尬片段。受訪者們用他們的生命經驗和作品告訴我,我們既是獨一無二的、也是彼此相連的,而我們應該要為能夠說出「我們」感到驕傲。或許整個亞洲都喜歡蜜紅豆或紅豆沙,但我們曾經一起在暖和的冬至揮汗排隊吃一碗紅豆湯圓;就算日本有抹茶、中國有百年名欉,但我們皆曾和父母一同招待來訪的客人喝茶聊天談生意,也曾用兩根手指拎著半空的軟塑膠杯、嘴裡嚼著珍珠和椰果,走過那腦筋暈眩發脹、彷彿不會結束的夏日午後。
因為有這些生長記憶與生活經驗,所以我們的盤式甜點中能出現冬瓜茶、鳳李冰、麵茶;甜點中能有鹹蛋黃、肉鬆及芋泥。對生根萬華社區的主廚來說,將法式甜點做成「紅龜粿」的形象自然無比,而曾經留法的主廚以「黑森林」(Forêt-Noire)為基底,結合杏仁茶與櫻桃,創作出「白森林」也是信手捻來。在台灣餐廳工作的新加坡籍主廚端得出椪餅與清粥小菜,在新加坡餐廳工作的台灣主廚也能將台星兩地皆能欣賞的摩摩喳喳和綠豆蒜糖球上桌。我於是明白,重要的並非向別人解釋自己是A、不是B,而是接受自己既有A、又有B,但是和兩者都不一樣,所以能堂堂正正地當一個既不是A也不是B的「自己」。
#唯有知道自己是誰_才能更堅定地成為誰
所以,究竟為什麼非得在「法式甜點」(或至少是「舶來的甜點」)中找自己、識別台灣身分?除了延續《法式甜點學中》提出「法式甜點是甜點界的官方語言」,也是「想站到世界舞台上的甜點師都要能流利使用,以訴說自己故事及思想哲學的語言」之論述,或許還因為,縱使「法式甜點」的內涵與定義還未在台灣有廣泛的認知,但以其為基礎的「西點」早已是台灣日常的一部份,也已碰撞出許多火花。想想傳統麵包西點店內的泡芙、焦糖布丁,它確確實實存在於常民生活中。
日本東京大學教授、歐洲中世紀研究專家池上俊一在其著作《甜點裡的法國》中,以一整本書的篇幅論述法式甜點如何作為法國文化的精髓,成為影響世界的「文化霸權」重要武器;在台灣,從「中菜西吃」的風潮到「在fine-dining(精緻餐飲)中尋找台灣味」的討論,乃至餐飲界大量投入、直至獲得《米其林指南》的肯定,更逾數十年。飲食成為文化,以「軟實力」輸出早就不是新聞;飲食便是政治的一環,以飲食區分人我、定義身分實屬稀鬆平常。
「風土」(terroir)概念從法國葡萄酒區分產區發展至今,已超出氣候、土壤等自然環境因素,當地人文與特殊技術皆含括在內。倘以近年來受到國際矚目的「台灣可可」為例,作為世界上少數有能力生產「bean to bar」、甚至「tree to bar」巧克力,並以此製作甜點的國家之一,「台灣的風土」將是我們和世界溝通的利器。再想想那些在國際賽事上拚搏的台灣職人們,若我們將目光更多聚焦在當下或未來,不僅需要向法式甜點及投身其中的甜點師們給予更多關注,也須了解身世來歷、梳理來龍去脈與各方觀點,才有機會迎向無限可能。唯有知道自己是誰,才能更堅定地成為誰。
我懷著這樣的信念完成本書,雖然有許多遺珠和力有未逮之處,但衷心感謝所有受訪者及以各種形式提供援助的朋友們。希望本書不僅回覆了前輩的擔憂,也回答了我旅歐十年間的困惑;不只回應了台灣數十年來的焦慮,也為我輩及後進的職人們提供了前進的線索。
*****
《法式甜點裡的台灣:味道、風格、神髓,台灣甜點師們的自我追尋》
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鹹蛋黃流心做法 在 EAT AT HOME 食·家 Facebook 的最佳解答
【新片|奶皇月餅|鬆軟美味中秋糕點】
影片食譜:https://youtu.be/ej7xBMEyX5c
文字食譜:https://bit.ly/3lbTyFP
各種月餅之中,雖然很多流行的新款式,但我還是最喜歡傳統的奶皇月餅,今年趁做完功課立刻嘗試研究做法。
月餅的構造是外面有一層薄薄的餅皮,夾著兩層奶黃-分別是軟滑又棉密的中層,支撐了月餅的型態,再包著最中心的軟心。
三個部份分別用到了三套材料和三個步驟,還要考驗爐溫的穩定性,才可做到表面看起來不錯的月餅。
如不是追求十全十美,其實自己做的月餅的確好吃,特別是如果可以買到有名的鹹蛋黃。
不是做來送禮的話,也不用將已塑型月餅一次過放入烤箱,反而把未吃的放到冰箱冷凍,吃的時候,從冰箱取出立即放進預熱了的烤箱烤焗,那新鮮出爐的月餅便是最好吃的了。
做這個影片之前也練習了好幾次,希望把暫時學到的技巧用影片和大家分享。
希望大家喜歡這個影片。
祝大家有一個愉快的週末。
食譜參考自Susu So 明報OL
鹹蛋黃流心做法 在 飲食男女 Youtube 的精選貼文
【最強酥皮叉燒包】日賣過千個!米芝蓮點心專門店 酥鬆香軟叉燒包是如何煉成的? https://bit.ly/3nvhLqz
切開金黃外皮,叉燒內餡傾瀉而出,外酥鬆,內香軟, 一家大小飲茶,必叫上一籠,添好運這家老字號點心店,被評為最平價的米芝蓮,把港式點心衝出國際,打響名堂的,正是這款經典的港式叉燒包。
添好運點心專門店
地址:深水埗福榮街9-11號地鋪
電話:2788 1226
營業時間:星期一至五10am-9:30pm
詳情: http://bit.ly/2nFJVBV
【最強灌湯餃】正宗餃子灌湯 $48/隻 皮薄爆湯灌湯餃是如何煉成的?
https://bit.ly/3rlNzk7
灌湯餃,顧名思義就是一隻包裹着滿滿湯汁及餡料的餃子,然而因為功序繁複,加上一個不留神麵皮便會穿破流出湯汁,前功盡廢,因此不少酒樓都已改變做法,以湯浸餃,就算餃子穿了,因為泡在湯中,可「遮醜」。習非成是,年輕一輩以為灌湯餃本就是這樣。由食家劉健威及其子劉晉所開,位於銅鑼灣的留家廚房,就堅持保留傳統,每日中午推出傳統灌湯餃。
留家廚房
地址:灣仔軒尼詩道314-324號WSquare5樓全層
電話:2571 0913
營業時間:星期一至日12nn-3pm,6pm-11pm
詳情: http://bit.ly/2LkQHIv
【最強流沙包】新鮮越南鹹蛋製 定形發酵再分兩次蒸 名人飯堂$55/籠 香甜起沙流沙奶黃包是如何煉成的?
https://bit.ly/38o1oG1
流沙包,十多年前開始於各大小酒樓及點心店湧現。流沙包其實不是潮流產物,而是廣州一款懷舊點心,五十年代傳到香港。當時有酒樓出品的麻蓉包,內餡流沙,油潤豐盈,只是「流沙」這形容詞未有在飲食界大放異彩,加上餡料甜膩,受歡迎程度不及其他內餡紮實的包點,因而絕迹。沉寂多時,流沙包再度蠢蠢欲動,有點心師傅把奶黃昇華至流沙境界,繼而締造一股流沙奶黃包風潮。
福臨門
地址:灣仔莊士敦道35-45號
電話:2866 0663
營業時間:11:30am-3pm, 6pm-11pm
詳情: http://bit.ly/2PQOxSD
【最強蛋黃千層糕】月賣300籠 一底用足一斤鹹蛋黃製 鬆軟富蛋黃香 懷舊蛋黃千層糕是如何煉成的?
https://bit.ly/34Cjt1M
黃白相間,鹹蛋香中帶甜,這款的骰可愛的蛋黃千層糕,於香港七、八十年代盛行於茶樓,但由於工序繁複,現在已買少見少,想吃也只能尋尋覓覓,銅鑼灣這家粵菜,卻難得堅持傳統、以繁複的工序做蛋黃千層糕,獲得不少客人歡心。
大三圓酒家
地址:銅鑼灣登龍街1-29號金朝陽中心2期Midtown8樓
營業時間:星期一至日11am-3:30pm/6pm-11pm
電話:2983 9899
詳情: http://bit.ly/2n0L7CG
【最強粉果】鮮蝦鮮豬肉製 自家製乾葱油 $48/籠 傳統皮薄餡靚蒸粉果是如何煉成的?
https://bit.ly/38rzCs3
外皮吹彈可破,熱騰騰內餡鮮味無窮,這道傳統點心「娥姐蒸粉果」,由上世紀30年代廣州傳入,如今在香港,除了一些傳統茶樓還有提供外,其他食店已十分罕見,灣仔這家屹立超過八十年的酒店中菜廳,仍堅持製作,獲不少食客大讚。
粵軒
地址:灣仔告士打道72號六國酒店1樓
營業時間:星期一至五11:30am-3pm,6pm-11pm;星期六日10:30am-3pm,6pm-11pm
電話:2866 3806
價錢:娥姐蒸粉果 $48/籠
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【蒸肉餅秘技】自家剁肉餅揀半肥瘦 大廚教路醃肉落呢樣最夠色香味
https://bit.ly/3asFG5V
00:01
手剁肉餅,怎說也比現成超巿買機器絞好的來得有質感咬口。雲來軒行政總廚黃亞保保哥也偏好自家手剁,一道家常小菜,花些許時間,買半肥瘦豬肉回家,再跟保哥學兩招起肉及剁肉秘訣,然後先下生粉、鹽,後下糖,靈魂在於撈蛋漿及勾魂麻油香,依足要訣,平常但不凡!
【大廚小貼士】點煮瑞士雞翼先香甜?大廚教用雞轉彎 煮熟唔好即刻食?
https://bit.ly/3beU8xr
03:29
雞翼人人都愛吃,尤其是甜甜的瑞士雞翼,在家做不是雞翼香味不足,就是雞翼有血腥味。雲來軒行政總廚黃亞保指出,首先挑選雞全翼,但須將雞槌斬去,只保留雞轉彎,因為雞槌肉過多,浸瑞士汁後會很粗糙,而且拿着雞翼尖吃較方便,還有其中一邊沒有切過,雞翼肉汁不會流失過多。另外,盡量選擇大隻的雞翼,因為過於細小,烹煮後雞肉會收縮得很犀利。還有不要選有瘀黑的雞翼,除了影響賣相,吃起來還會有血腥味。
【煮莧菜貼士】點煮金銀蛋莧菜先唔鹹?大廚話唔好落鹹蛋白 要有蛋香唔好買真空包裝鹹蛋
https://bit.ly/3s5m2TC
06:08
大廚更教路,要買新鮮一整隻鹹蛋,別買真空包裝的鹹蛋黃,因為這些鹹蛋黃的油分已完全流失,欠香味不好吃。另外,蛋白勿用鹹蛋白,因為煮出來很鹹,可以雞蛋的蛋白代替。莧菜洗淨後,由於莖部很韌,所以在最底的菜葉對下2吋的莖部要全部切去。
【煮節瓜貼士】點煮節瓜粉絲先唔爛?大廚教用筷子角去皮最有瓜味
https://bit.ly/2NAvakb
09:20
節瓜蝦米粉絲是很普遍的家常菜,要節瓜有瓜味,粉絲不爛,其實是很有技巧。雲來軒行政總廚黃亞保表示,節瓜要頭尾粗幼均勻,還要細小,越細小越好,代表幼嫩和水分充足。尾部太大及過於大條的節瓜,老身之餘,肉質比較鬆散,入口不太爽口。
【魚香茄子貼士】想茄子唔變黑 大廚教切完要沖水 用霉香鹹魚夠香
https://bit.ly/3jXqW29
11:56
很多人都喜歡在酒樓點魚香茄子煲,鹹香惹味,但在家中炮製,不是茄子肉變黑,就是茄子皮韌,而且過鹹不香。雲來軒行政總廚黃亞保表示,優質的茄子外皮會有油份,水份充足的話,拿起來墜手,亦可以在瓜身敲一敲,瓜心是實心的話,水份亦十分充足。不要選擇輕身的,因為水份相對較小,吃起來不夠滑。另外,還要看瓜身有沒有破損,有時不為意瓜身有爛,其實瓜肉已經腐爛,或者有蟲。
紫茄子vs手指茄子vs花皮茄子 紫茄子最軟滑 花皮茄味最濃
https://bit.ly/2ZtX04i
14:33
在街市除了買到常見的紫茄子之外,還有幼身和花皮茄子,三種茄子有甚麼分別呢?雲來軒行政總廚黃亞保指出,常見的有手指茄子和紫茄子,一年四季都供應,酒樓和住家大多使用紫茄瓜,因為產量多,而且紫茄瓜口感較為軟滑,但瓜皮較厚,入口較韌,宜在外皮削3刀,吃起來不會太韌身。
【番茄炒蛋秘訣】炒番茄勿落鹽 大廚話炒蛋要香滑 關鍵係落水
https://bit.ly/3ppB84w
16:00
番茄炒蛋是很多人都愛吃的家常菜,不要以為很簡單,沒有技巧的話,不是炒到一碟水,就是雞蛋入口粗糙。雲來軒行政總廚黃亞保指,要做好吃的番茄煮蛋,首先要懂揀番茄,先看其外皮是否有破損,以及有沒有皺皮,如果皺皮和番茄蒂剝落,即是擺放了一段時間。還有番茄蒂要呈青綠色,番茄身紅潤,代表這個番茄成熟和新鮮,番茄味會較濃,不帶酸味。
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鹹蛋黃流心做法 在 Dream Chef Home 夢幻廚房在我家 Youtube 的最佳貼文
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🌸食譜:
吃完年夜飯正式進入年假模式~
假期可以玩玩這道讓先生孩子發出驚嘆聲的必學甜點❗️ ❗️
這款乳酪蛋糕極度簡單,口感非常濕潤,通常表面顏色烤的比較深,可以品嚐到濃郁帶著迷人的焦糖風味。
不太在意外表的它,有一種手做恰到好處的文青風啊!滑潤入口即化的口感更是迷人,而且做法不是普通的簡單,相信就算新手都能隨便做隨便成功,是ㄧ道必學簡易甜點。
⚠️想要流心版就不要冷藏超過1小時喔~
📌詳細文字食譜🔗
https://reurl.cc/MZNgOn
📌影片小撇步
1.奶油起司可用自製茅屋起司或優格起司或希臘優格取代。
2. 蛋糕沒有焦化可以在最後10分鐘將烤盤移置烤箱上層,讓表面上色 (溫度僅提供參考每台溫度需自行調整)
3.冷藏隔夜的版本口感比較密實,也感覺不到流心,不過口感是很濕潤的像冰淇淋般滑順。
4.想流心明顯,蛋糕烤完常溫放涼1小時,就可以分割,中心明顯流心,流心版烤的時間不要超過28分鐘。
蛋糕烤完常溫放涼1小時後,再放冰箱冷藏1小時以內,此為中度流心版。(目前統計最多人喜歡)
蛋糕烤完常溫放涼1小時後,放冰箱冷藏隔夜,此為不流心版。
👩🏻🍳 食材 Recipes
奶油奶酪350克
鮮奶油180g
全蛋3顆
蛋黃1顆(不加也可)
白砂糖90g(最少80克)
玉米澱粉或低筋麵粉10g
👉{流心版注意事項}
攝氏240度26-27分鐘
常溫冷卻1小時就可分割食用
或冷藏不超過1小時
☘️料理名稱&做法不一定正統,食譜純粹以個人經驗改良分享 ,請多包涵指教。
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