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Clarendelle Bordeaux Rouge AOC 2015:這家酒莊是「歐布里昂城堡」與「密森歐布里昂城堡」釀酒團隊合作品牌「Clarence Dillon Wines」。
Bellingham Homestead Series Pinotage 2018:Bellingham則是我很喜歡的一家南非酒莊,他們家的 Pinotage 與 Chenin Blanc 一直都釀的滿有水準的;尤其是這款2018年份一改早期的濃郁風格,反而走的是紫羅蘭花香與新鮮的藍莓與紅色漿果味與主調的風格,佐上適中的煙薰龍眼干與微微桶味,有讓人耳目一新的風味。
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#法蘭絲 #希帝酒廠 #Clarendelle #柏金漢酒廠 #Bellingham
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「或許說酒莊是有逐年在進步的。」當我聽到這句話是認同的,比起強硬的去說一切都是年份因素造成的,有時後會有更大的因素是來自於釀酒師,尤其是大集團旗下的酒莊更喜歡把他們旗下的產品區分為入門、中階、高階品項,通常入門與中階款更常是以市場喜好的風味來做調整,而且售價並不高。
隸屬於「DGB Pty Ltd.」旗下的南非「BELLINGHAM(柏金漢酒廠)」我觀查了大約4個年頭5個年份,不難發現,他們家的初階款「The Tree Series」系列較早的年份比較適合搭餐,但新年份(2019)卻表現出很不錯平衡風味,新年份來說似乎適合搭餐,也很適合當家中的日常用酒。(我這次品飲的是「The Tree Series Chenin Blanc Viognier 2019」)
而他們的中階款「Homestead Seriers」系列新年份有兩大特點,首先「Chenin Blanc 2018」不像2017年那樣擁有很多新桶風味,但香氣上卻出現了會讓人以為是高級酒的「打火石」風味,酒液呈現濃郁適中的平衡果味,與尾韻上的礦石感+鹹鹹的味道,讓人覺得滿可口的;另外就是「Pinotage 2018」似乎一改早期的濃郁風格,反而走的是紫羅蘭花香與新鮮的藍莓與紅色漿果味與主調的風格,佐上適中的煙薰龍眼干與微微桶味,有讓人耳目一新的風味,不過卻把「Homestead Seriers」與「The Bernard Series」的 Pinotage 做出了很明顯的區隔,而且兩個品項都各有其特色。
頂級款的「The Bernard Series」系列來說,「SMV 2014」混釀型,現在已經進入適飲階段,單寧柔軟,陳年後的風味已經有不錯的發展;而「Roussanne 2018」雖然香氣上是以蜂蜜、柑橘、鳳梨與熱帶水果風味為主,不過你們也能很明顯的發現酒液中也有出現打火石與礦石類的風味。
其實我還滿喜歡他們家「The Bernard Series」的 Pinotage 與 Chenin Blanc 不過這場是餐酒會,並不是專業場次,所以新年份的頂級 Pinotage 與 Chenin Blanc 我會再另外找時間試試,然後再跟大家報告品飲心得!
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#法蘭絲 #BELLINGHAM #柏金漢酒廠 #DGB
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南非的「BELLINGHAM(柏金漢酒廠)」品質有多好?看看我去年在豪宅中講南非酒願意用這個系列的酒款就知道了有多棒了。
而柏金漢酒廠的亞太總監 Nick Sonderup 再次訪問台灣,這次的品飲會中依舊是較高階的『創辦人系列(The Bernard Series)』特別吸引我的目光,尤其是新年份的 Chenin Blanc 2017 與 S.M.V. 2013,品飲完後我不自覺的就寫下了(A~A+)的評價。
其中 S.M.V. 2013 相較於去年11月的品飲時,現在又更好喝了,黑莓、紅莓、櫻桃與果干、胡椒的風味表現的很新鮮,但陳年後的肉味、辛香料、已有很不錯的發展,單寧的軟化度也顯的足夠,甚至尾韻會有一些龍眼干的風味出現,當然我個人覺得他繼續陳年風味一定會更好,只是我似乎忘了問侍酒師有沒有提早醒酒了?
此外新年份的創辦人系列Pinotage 2016真的讓人格外注目,而且新的16年份比起15年又更讓人驚艷了,整體是濃柔風格又帶點花香調,相信陳年後的風味也會有不錯的發展。(A)
當然法蘭絲也準備了一些不一樣的酒款,例如基礎款的老樹系列,這次不是混釀型酒款,而是 Chenin Blanc 2018 與 Shiraz 2017,這個系列表現的就是多汁可口,輕鬆易飲的風格。
ps.手機拍完酒後就完全死機了,所以有不少活動照片都沒拍到,請大家見諒一下!
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