來更新留壽都渡假村飯店的最新介紹,連續幾年都獲得日本最佳滑雪飯店,真的很威!
輛典是限量超好吃的奶油泡芙店,以及7月新開幕的豪華溫泉「壽屋」,占地3000平方公尺,有露天溫泉、三溫暖烤箱。不用再去南館小小的浴場泡湯囉!
晚餐當然就是自助餐的蟹腳吃到飽囉~
https://natasha-traveler.tw/rusutsu-resort-hote/
留壽都渡假村南北館 在 Amigo H. Facebook 的最佳解答
📍日本北海道
待在留壽都渡假村(RUSUTSE RESORT)裡頭的其中一天
我們來到了隔壁棟的The Westin #威斯汀酒店
它是留壽都近幾年引進的國際品牌飯店
這裡的氣氛與留壽都南北館又不大相同了
大片玻璃天井及窗戶灑進陽光
開闊與悠閒的渡假氣息 差點以為自己在熱帶國家旅遊了~
北海道的天氣大多時候都冷
能夠曬到溫暖的太陽令人感到舒服
明亮的視野也使人不自覺地喜歡這裡~
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留壽都渡假村南北館 在 旅人書房 Zeelandia Travel & Books Facebook 的最佳解答
【想說馬祖】之二
第一天抵達南竿時,其實是有點失望的。上上下下的陡坡,並不是阻礙旅人的理由,但這麼安靜的南竿,哪裡會是旅人想多留下慢遊的"秘境"?我沒找到。
非假日的南竿很安靜,照理應該是非常自在的旅遊時機,但南竿卻靜得有點"氣虛"。兩岸對峙緊張時期,留下一座座迷彩碉堡、坑道,氣勢壯闊,讓人對"人定勝天"的執行力,感到佩服,但參觀過了也就過了。
至於排名於藍眼淚之後,極富觀光盛名的北竿芹壁,則像是大型的渡假村,一棟棟翻新後民宅,像是聚集在一起,擁有海景的旅館集團。且這個聚落的民宿還在持續增加中,以便容納更多觀光客。想想這世上,面海的觀光旅館、住宿條件比芹壁好的旅館還會少嗎?我很想問問去過芹壁的朋友們,你還會想再去嗎?
馬祖有什麼是值得人留戀不想離去的條件?馬祖的小漁村聚集豐富的人文風采,雖然,如同大多數村落,為改善生活的實際需求,總是急著除卻舊有模式,馬祖列島中,保留傳統漁村村落風景並不多,只剩東莒,因開放最慢,也因當地人都舉家移民走了,舊貌得以留存至今,待留後續再說。南北竿目前有計畫保留的都朝向商業化觀光發展,例如南竿的津沙,以及北竿的芹壁。但你若有割捨景點的勇氣,勇敢的向芹壁說"不",不迷信"老屋聚落",花點時間細細尋訪小漁村,還是會發現令人流連不已的漁村風光。
在南竿我最喜歡的是仁愛村,古早時叫鐵板村,是早期南竿最熱鬧地方。後來縣政府搬去今天所在--介壽村,鐵板村也隨之沒落。不過走在鐵板聚落巷弄裏仍可感受當年風華,剩下一點點老房的斷崖殘壁,有的試圖仿舊翻新保存建築,有的任其荒廢。更多的是隨著時間日積月累的新舊雜陳生活樣貌,常民生活每天依舊。馬祖日報社仍在附近、只剩下招牌沒賣書的書店、每天營業時間有限的小小市場及小吃、老廟與老榕樹、還有古早前是漁港,現在是很適合發呆慢活的海灣、福建延續來的燒塔祭每年中秋依舊在這聚落熱鬧上演。鐵板村落很安靜卻很有"人"氣。去的那天,時值正午,村裏有人請喝喜酒,家家戶戶連小吃店都閉門休息去喝喜酒了。我在巷弄裏走來繞去,這裏拍那裏照的,好不容易遇上兩個當地人,因為不想喝喜酒留守在家。這才是馬祖讓人流連,想再回來的地方,不是嗎?而我相信在南北竿還有很多這樣的小村落,值得走訪。
我並不認為,為了保留舊有傳統模式給觀光客欣賞,因此得犧牲在地人過更好生活的權利。老屋拆不拆,該拆多少?其實都源自於我們對自我淵源的認同情感,少了情感,對所謂觀光財的想像,也就只有以觀光創造經濟收益的唯一思維,如此思維下的觀光產業,不管是閩東建築、碉堡或坑道,終究只能創造出「到此一遊過也就夠了」的觀光產業。而我,當然喜歡老房子老味道,我喜歡的老房子應該要有很多人看著他,都可說出幾個"想當初..."的故事,我喜歡的老味道是隨著常民生活代代相傳累積然後沉澱,這樣的老味道應該是有如馬祖老酒般的香濃醇厚吧?我光是這樣想著想著,也都不禁要醉了。