《#让味道说话》全猪宴BEN'S DINER
这家在工业区外围经营快十五年之久的BEN'S DINER,一向拒绝做外边到处可见的本地化西餐,主厨BEN周明添可以说是槟城做西餐而不走主流风格的先驱之一。
记得第一次造访这里是我外国留学回来的哥哥带我来的,由于他们有着相同的话题,所以一见如故。
记得那时哥哥对我说过,到外国人开的西餐厅用餐,千万不要跟店家要求番茄酱和辣椒酱,那是很失礼并不尊重厨师的。
虽然说BEN不是外国人,但由加拿大回流的他,做事方式都和外国人无异。懂得他的食物的客人人,都会感受到他对他的食物有着绝对的认真和不妥协。当然老板娘还是会准备两者来方便客。
#猪肉的每个部位都有各自的最佳的烹调方式
BEN爱吃猪肉,他最拿手的是煮猪的料理,每一个部位他都能做成佳肴。在这里你可以找到你最喜爱的部位,猪的脸颊,肋排,猪脚,花肉,还有一些甚少会吃到的,原来也可以做成那么不一样的好吃。店里也有少量其他如鸡羊,是为不吃猪肉的同行客人而准备的。
#什么是Diner
Dinner是晚餐,Diner是美加式的小餐馆,主要是休闲用餐。BEN再介绍道,他这里主要供应Comfort Food,即"舒適食物",是当你心情不好時,吃了它后可以滿足你的身,心,靈的食物,吃了它你会倍感舒坦的食物。
确实,我就是他那一代的人,一试过他煮的肉酱后,吃别人的甚至是自己煮的也已经索然无味。那滋味是那么夸张的让人朝思暮想。不信你可以去试一次,就点最基本的肉酱意粉就好,不用说什么al不al Dante,那已经不重要的了,不怕失礼说一句,我恨不得把那肉酱拿来当汤喝才解恨,这代表我对这美味的喜好。
#传统技艺坚持不走捷径
BEN的烹调技艺属于传统西式的,会做一些法式法式肉酱Terrine和一些传统酱料和汤让外国熟客带回家,基本上店里卖的他都自己做,不用浓缩即食的酱粉,就这一点我想当崇拜和尊敬他。
#小两口小本经营
真正的男煮内,女主外,小店开业十多年,每年只微调价格,近年视乎甚至没有再调价,所以人手方面只是俩夫妇照应着经营。
当我第一次开口邀请要访问他们的餐厅时,周太太婉拒了我的好意,怕一下子忽然太多人来而招呼不过了,会得失了客人,又怕热潮过后新客人和老客人因为长期没位子反而流失了。
我想了想她所担心的也不无道理,我也是做餐饮,这个我也经历过。
第二次,确实太想念BEN的烤肋排,再度回去,这次周太太推荐新菜焖烤猪脸夹,这次我把盘子舔得干净。
付钱时我再度邀请他们做访问,说那么好吃的东西,不告诉更多人那该有多么可惜。不然,我在文章里写明,这里只有两人服务,若想吃美味佳肴,就做好耐心等待的准备,然后再把这里的菜介绍得更详细一些,让客人在来之前就知道要吃什么了,那可好?
周太太听罢,说她要问问BEN的意思,片刻BEN从厨房走出来,看在我的诚意上答应了我。
#来这里就是冲着肉食
Ben's Diner的餐牌代表着Ben主厨的履历,三十多年来的精益求精,每道菜若不是他的看家本领,他绝不拿出来奉客。多年后再度造访,精选推荐了几代道BEN的拿手好菜,吃得让我回味无穷。
#SOUPS 汤
奶油蘑菇浓汤,店里的常驻汤品,开店至今Ben一如既往坚持自己从基本开始煮汤,不用罐头也不用即食汤包来省略工序。鲜奶油把炒香的蘑菇,洋葱,马铃薯炖煮成的浓汤,洒上炒过牛油的面包丁,吃起来更添口感和香气。
经典奶油番茄浓汤,自煮的番茄浓汤如今在已不多见,记得以前在高级西餐厅里这一道汤特别流行。这里的浓汤煮得不太酸涩,浓郁的番茄味喝着顺口,特别开胃。我喜欢这个味道。
#MAIN COURSES 主菜
#烩猪脚配自制马铃薯泥和德式酸菜
主厨以秘方盐水将猪脚腌制两天入味,煎烤过后在汤汁里再用小火炖烩四个小时,令猪脚变得软糯而不烂,吃时胶口而不粘牙,我最爱这种口感。口味够味而不太咸,里面加了香草,满口留香。一口肉一口酸菜去腻,满足到顶点。
#香煎猪五花配自制烧烤酱和黄芥末酱
这道是店里的招牌菜,猪五花经过腌制入味,大火把肉煎至外酥内嫩。肉香伴随油香,蘸着随餐的酸甜烧烤酱和提香去腻的黄芥末酱,吃着每一口,与我的味蕾缠绵化不开,差一点不把我自己的舌头也给咬了。吃这道之前请记得闭目,先深深地闻闻那香气,方才开始大快朵颐,美食的享受仅此而已。
#酱烤猪肋排配新鲜沙拉马铃薯
猪肋排烤制时反复刷上浓浓的烧烤酱,把层层的滋味注如肉中。每一寸都被烤得软嫩离骨,酸酸甜甜咸咸的,我最爱那带软骨的,很快的几块肋排也被我吃剩骨头。
#烘肉卷配波罗尼斯肉酱和新鲜蔬菜
这是一道美式的自制午餐肉,粗纤维加上香料香草先蒸烤后煎得酥香,在配上前文提到的肉酱,满满一口肉和肉的搭配,那滋味出乎意料地精彩,那是给爱吃肉的我无比的满足。这道菜我必再回来吃,一吃钟情。
#酱汁焗烩猪脸颊
是一道令人惊艳的菜色,肉质是想象不到地软嫩,焗炖好后的猪脸颊切成厚片,再淋上一起烩煮的酱汁,可口之余咀嚼丝毫不费力,肉质是特别的松化。那个入口即化的感觉,我好喜欢。
#红炖牛尾配约克夏布丁
约克夏布丁是一种以蛋,面粉和水烘成类似面包那样的糕饼配菜。呈杯状,中间凹软,外围香脆,特别能吸收汤汁,拿来配炖牛尾刚刚好。牛尾炖得软糯,口味浓郁香而不膻。炒过油的牛尾和马铃薯和红萝卜炖煮后肉和蔬菜更加融和,自然的甘甜咸香,一吃难忘。
#后记
经过这次的访问,我更加认识BEN主厨的烹调理念,他就是把他以前在欧美加生活时吃到的家庭味道呈现出来,不弄炸薯条,伴碟的蔬菜也是蒸的,特别软,而且味道也没流失。记得在脸书搜索Ben's Diner,留意他们的更新,有时还有限量的特别菜色出现。
Ben's Diner Restaurant
43-G, Persiaran Mahsuri 1/1, Sunway Tunas, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang
营业时间
11:45am ~ 2:30pm
6:00pm ~ 9:00pm
星期六休息
「猪肉的每个部位都有各自的最佳的烹调方式」的推薦目錄:
猪肉的每个部位都有各自的最佳的烹调方式 在 Hock Chai’s【让味道说话】Flavours Talk Facebook 的最佳解答
《让味道说话》全猪宴BEN'S DINER
这家在工业区外围经营快十五年之久的BEN'S DINER,一向拒绝做外边到处可见的本地化西餐,主厨BEN周明添可以说是槟城做西餐而不走主流风格的先驱之一。
记得第一次造访这里是我外国留学回来的哥哥带我来的,由于他们有着相同的话题,所以一见如故。
记得那时哥哥对我说过,到外国人开的西餐厅用餐,千万不要跟店家要求番茄酱和辣椒酱,那是很失礼并不尊重厨师的。
虽然说BEN不是外国人,但由加拿大回流的他,做事方式都和外国人无异。懂得他的食物的客人人,都会感受到他对他的食物有着绝对的认真和不妥协。当然老板娘还是会准备两者来方便客。
#猪肉的每个部位都有各自的最佳的烹调方式
BEN爱吃猪肉,他最拿手的是煮猪的料理,每一个部位他都能做成佳肴。在这里你可以找到你最喜爱的部位,猪的脸颊,肋排,猪脚,花肉,还有一些甚少会吃到的,原来也可以做成那么不一样的好吃。店里也有少量其他如鸡羊,是为不吃猪肉的同行客人而准备的。
#什么是Diner
Dinner是晚餐,Diner是美加式的小餐馆,主要是休闲用餐。BEN再介绍道,他这里主要供应Comfort Food,即"舒適食物",是当你心情不好時,吃了它后可以滿足你的身,心,靈的食物,吃了它你会倍感舒坦的食物。
确实,我就是他那一代的人,一试过他煮的肉酱后,吃别人的甚至是自己煮的也已经索然无味。那滋味是那么夸张的让人朝思暮想。不信你可以去试一次,就点最基本的肉酱意粉就好,不用说什么al不al Dante,那已经不重要的了,不怕失礼说一句,我恨不得把那肉酱拿来当汤喝才解恨,这代表我对这美味的喜好。
#传统技艺坚持不走捷径
BEN的烹调技艺属于传统西式的,会做一些法式法式肉酱Terrine和一些传统酱料和汤让外国熟客带回家,基本上店里卖的他都自己做,不用浓缩即食的酱粉,就这一点我想当崇拜和尊敬他。
#小两口小本经营
真正的男煮内,女主外,小店开业十多年,每年只微调价格,近年视乎甚至没有再调价,所以人手方面只是俩夫妇照应着经营。
当我第一次开口邀请要访问他们的餐厅时,周太太婉拒了我的好意,怕一下子忽然太多人来而招呼不过了,会得失了客人,又怕热潮过后新客人和老客人因为长期没位子反而流失了。
我想了想她所担心的也不无道理,我也是做餐饮,这个我也经历过。
第二次,确实太想念BEN的烤肋排,再度回去,这次周太太推荐新菜焖烤猪脸夹,这次我把盘子舔得干净。
付钱时我再度邀请他们做访问,说那么好吃的东西,不告诉更多人那该有多么可惜。不然,我在文章里写明,这里只有两人服务,若想吃美味佳肴,就做好耐心等待的准备,然后再把这里的菜介绍得更详细一些,让客人在来之前就知道要吃什么了,那可好?
周太太听罢,说她要问问BEN的意思,片刻BEN从厨房走出来,看在我的诚意上答应了我。
#来这里就是冲着肉食
Ben's Diner的餐牌代表着Ben主厨的履历,三十多年来的精益求精,每道菜若不是他的看家本领,他绝不拿出来奉客。多年后再度造访,精选推荐了几代道BEN的拿手好菜,吃得让我回味无穷。
#SOUPS 汤
奶油蘑菇浓汤,店里的常驻汤品,开店至今Ben一如既往坚持自己从基本开始煮汤,不用罐头也不用即食汤包来省略工序。鲜奶油把炒香的蘑菇,洋葱,马铃薯炖煮成的浓汤,洒上炒过牛油的面包丁,吃起来更添口感和香气。
经典奶油番茄浓汤,自煮的番茄浓汤如今在已不多见,记得以前在高级西餐厅里这一道汤特别流行。这里的浓汤煮得不太酸涩,浓郁的番茄味喝着顺口,特别开胃。我喜欢这个味道。
#MAIN COURSES 主菜
烩猪脚配自制马铃薯泥和德式酸菜
主厨以秘方盐水将猪脚腌制两天入味,煎烤过后在汤汁里再用小火炖烩四个小时,令猪脚变得软糯而不烂,吃时胶口而不粘牙,我最爱这种口感。口味够味而不太咸,里面加了香草,满口留香。一口肉一口酸菜去腻,满足到顶点。
香煎猪五花配自制烧烤酱和黄芥末酱
这道是店里的招牌菜,猪五花经过腌制入味,大火把肉煎至外酥内嫩。肉香伴随油香,蘸着随餐的酸甜烧烤酱和提香去腻的黄芥末酱,吃着每一口,与我的味蕾缠绵化不开,差一点不把我自己的舌头也给咬了。吃这道之前请记得闭目,先深深地闻闻那香气,方才开始大快朵颐,美食的享受仅此而已。
酱烤猪肋排配新鲜沙拉马铃薯
猪肋排烤制时反复刷上浓浓的烧烤酱,把层层的滋味注如肉中。每一寸都被烤得软嫩离骨,酸酸甜甜咸咸的,我最爱那带软骨的,很快的几块肋排也被我吃剩骨头。
烘肉卷配波罗尼斯肉酱和新鲜蔬菜
这是一道美式的自制午餐肉,粗纤维加上香料香草先蒸烤后煎得酥香,在配上前文提到的肉酱,满满一口肉和肉的搭配,那滋味出乎意料地精彩,那是给爱吃肉的我无比的满足。这道菜我必再回来吃,一吃钟情。
酱汁焗烩猪脸颊
是一道令人惊艳的菜色,肉质是想象不到地软嫩,焗炖好后的猪脸颊切成厚片,再淋上一起烩煮的酱汁,可口之余咀嚼丝毫不费力,肉质是特别的松化。那个入口即化的感觉,我好喜欢。
红炖牛尾配约克夏布丁
约克夏布丁是一种以蛋,面粉和水烘成类似面包那样的糕饼配菜。呈杯状,中间凹软,外围香脆,特别能吸收汤汁,拿来配炖牛尾刚刚好。牛尾炖得软糯,口味浓郁香而不膻。炒过油的牛尾和马铃薯和红萝卜炖煮后肉和蔬菜更加融和,自然的甘甜咸香,一吃难忘。
#后记
经过这次的访问,我更加认识BEN主厨的烹调理念,他就是把他以前在欧美加生活时吃到的家庭味道呈现出来,不弄炸薯条,伴碟的蔬菜也是蒸的,特别软,而且味道也没流失。记得在脸书搜索Ben's Diner,留意他们的更新,有时还有限量的特别菜色出现。
Ben's Diner Restaurant
43-G, Persiaran Mahsuri 1/1, Sunway Tunas, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang
营业时间
11:45am ~ 2:30pm
6:00pm ~ 9:00pm
星期六休息
猪肉的每个部位都有各自的最佳的烹调方式 在 Hock Chai’s【让味道说话】Flavours Talk Facebook 的最佳解答
《让味道说话》全猪宴BEN'S DINER
这家在工业区外围经营快十五年之久的BEN'S DINER,一向拒绝做外边到处可见的本地化西餐,主厨BEN周明添可以说是槟城做西餐而不走主流风格的先驱之一。
记得第一次造访这里是我外国留学回来的哥哥带我来的,由于他们有着相同的话题,所以一见如故。
记得那时哥哥对我说过,到外国人开的西餐厅用餐,千万不要跟店家要求番茄酱和辣椒酱,那是很失礼并不尊重厨师的。
虽然说BEN不是外国人,但由加拿大回流的他,做事方式都和外国人无异。懂得他的食物的客人人,都会感受到他对他的食物有着绝对的认真和不妥协。当然老板娘还是会准备两者来方便客。
#猪肉的每个部位都有各自的最佳的烹调方式
BEN爱吃猪肉,他最拿手的是煮猪的料理,每一个部位他都能做成佳肴。在这里你可以找到你最喜爱的部位,猪的脸颊,肋排,猪脚,花肉,还有一些甚少会吃到的,原来也可以做成那么不一样的好吃。店里也有少量其他如鸡羊,是为不吃猪肉的同行客人而准备的。
#什么是Diner
Dinner是晚餐,Diner是美加式的小餐馆,主要是休闲用餐。BEN再介绍道,他这里主要供应Comfort Food,即"舒適食物",是当你心情不好時,吃了它后可以滿足你的身,心,靈的食物,吃了它你会倍感舒坦的食物。
确实,我就是他那一代的人,一试过他煮的肉酱后,吃别人的甚至是自己煮的也已经索然无味。那滋味是那么夸张的让人朝思暮想。不信你可以去试一次,就点最基本的肉酱意粉就好,不用说什么al不al Dante,那已经不重要的了,不怕失礼说一句,我恨不得把那肉酱拿来当汤喝才解恨,这代表我对这美味的喜好。
#传统技艺坚持不走捷径
BEN的烹调技艺属于传统西式的,会做一些法式法式肉酱Terrine和一些传统酱料和汤让外国熟客带回家,基本上店里卖的他都自己做,不用浓缩即食的酱粉,就这一点我想当崇拜和尊敬他。
#小两口小本经营
真正的男煮内,女主外,小店开业十多年,每年只微调价格,近年视乎甚至没有再调价,所以人手方面只是俩夫妇照应着经营。
当我第一次开口邀请要访问他们的餐厅时,周太太婉拒了我的好意,怕一下子忽然太多人来而招呼不过了,会得失了客人,又怕热潮过后新客人和老客人因为长期没位子反而流失了。
我想了想她所担心的也不无道理,我也是做餐饮,这个我也经历过。
第二次,确实太想念BEN的烤肋排,再度回去,这次周太太推荐新菜焖烤猪脸夹,这次我把盘子舔得干净。
付钱时我再度邀请他们做访问,说那么好吃的东西,不告诉更多人那该有多么可惜。不然,我在文章里写明,这里只有两人服务,若想吃美味佳肴,就做好耐心等待的准备,然后再把这里的菜介绍得更详细一些,让客人在来之前就知道要吃什么了,那可好?
周太太听罢,说她要问问BEN的意思,片刻BEN从厨房走出来,看在我的诚意上答应了我。
#来这里就是冲着肉食
Ben's Diner的餐牌代表着Ben主厨的履历,三十多年来的精益求精,每道菜若不是他的看家本领,他绝不拿出来奉客。多年后再度造访,精选推荐了几代道BEN的拿手好菜,吃得让我回味无穷。
#SOUPS 汤
奶油蘑菇浓汤,店里的常驻汤品,开店至今Ben一如既往坚持自己从基本开始煮汤,不用罐头也不用即食汤包来省略工序。鲜奶油把炒香的蘑菇,洋葱,马铃薯炖煮成的浓汤,洒上炒过牛油的面包丁,吃起来更添口感和香气。
经典奶油番茄浓汤,自煮的番茄浓汤如今在已不多见,记得以前在高级西餐厅里这一道汤特别流行。这里的浓汤煮得不太酸涩,浓郁的番茄味喝着顺口,特别开胃。我喜欢这个味道。
#MAIN COURSES 主菜
烩猪脚配自制马铃薯泥和德式酸菜
主厨以秘方盐水将猪脚腌制两天入味,煎烤过后在汤汁里再用小火炖烩四个小时,令猪脚变得软糯而不烂,吃时胶口而不粘牙,我最爱这种口感。口味够味而不太咸,里面加了香草,满口留香。一口肉一口酸菜去腻,满足到顶点。
香煎猪五花配自制烧烤酱和黄芥末酱
这道是店里的招牌菜,猪五花经过腌制入味,大火把肉煎至外酥内嫩。肉香伴随油香,蘸着随餐的酸甜烧烤酱和提香去腻的黄芥末酱,吃着每一口,与我的味蕾缠绵化不开,差一点不把我自己的舌头也给咬了。吃这道之前请记得闭目,先深深地闻闻那香气,方才开始大快朵颐,美食的享受仅此而已。
酱烤猪肋排配新鲜沙拉马铃薯
猪肋排烤制时反复刷上浓浓的烧烤酱,把层层的滋味注如肉中。每一寸都被烤得软嫩离骨,酸酸甜甜咸咸的,我最爱那带软骨的,很快的几块肋排也被我吃剩骨头。
烘肉卷配波罗尼斯肉酱和新鲜蔬菜
这是一道美式的自制午餐肉,粗纤维加上香料香草先蒸烤后煎得酥香,在配上前文提到的肉酱,满满一口肉和肉的搭配,那滋味出乎意料地精彩,那是给爱吃肉的我无比的满足。这道菜我必再回来吃,一吃钟情。
酱汁焗烩猪脸颊
是一道令人惊艳的菜色,肉质是想象不到地软嫩,焗炖好后的猪脸颊切成厚片,再淋上一起烩煮的酱汁,可口之余咀嚼丝毫不费力,肉质是特别的松化。那个入口即化的感觉,我好喜欢。
红炖牛尾配约克夏布丁
约克夏布丁是一种以蛋,面粉和水烘成类似面包那样的糕饼配菜。呈杯状,中间凹软,外围香脆,特别能吸收汤汁,拿来配炖牛尾刚刚好。牛尾炖得软糯,口味浓郁香而不膻。炒过油的牛尾和马铃薯和红萝卜炖煮后肉和蔬菜更加融和,自然的甘甜咸香,一吃难忘。
#后记
经过这次的访问,我更加认识BEN主厨的烹调理念,他就是把他以前在欧美加生活时吃到的家庭味道呈现出来,不弄炸薯条,伴碟的蔬菜也是蒸的,特别软,而且味道也没流失。记得在脸书搜索Ben's Diner,留意他们的更新,有时还有限量的特别菜色出现。
Ben's Diner Restaurant
43-G, Persiaran Mahsuri 1/1, Sunway Tunas, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang
营业时间
11:45am ~ 2:30pm
6:00pm ~ 9:00pm
星期六休息
猪肉的每个部位都有各自的最佳的烹调方式 在 油脂不多,肉中帶有軟筋,口感軟嫩。 適合烹調 - Facebook 的美食出口停車場
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