值得品嚐的葷轉素餐廳🍴
#宜蘭 #宜蘭素食 #無菜單料理
經營17年,因疫情的啟發,老闆僅僅兩日的深思,決定葷轉素。
停業一個多月全面消毒、研發、訓練、更換全新器皿等等...
今年5/1正式轉素。這樣的勇氣與堅持,是敬佩、也是感動。
【宜蘭縣/礁溪鄉/蔬食中式料理】
/武暖新蔬食中式料理/
我們四人選擇了全素的「溯源套餐」
共六道菜餚,份量設計剛好讓大家都吃得滿足。
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🌿美食部分🔜🔜🔜
🔸黑芝麻豆腐
店家從黑芝麻開始研磨到製作出美味豆腐,再以水蜜桃、番茄和芝麻醬輔佐層次表現,為此次用餐寫了完美的序。第一道冷前菜就十分精彩✨
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🔸乾煸猴頭菇
乾煸的猴頭菇配上薑絲與麻油皇宮菜
在攝取過多的冰品後剛好可以溫補身子,稍嫌可惜菇的口感略乾
但厲害的是陣陣香氣使人忽略那些細節..
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🔸松露絲瓜麵
這道翠綠的刀工菜是必點
一絲絲的絲瓜皮像是綠色的細麵條
疊上松露醬後
口腔被香與清脆口感溫柔地填滿
是會上癮的一道菜👍🏻
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🔸客家燉菜
當日最深刻💯
燉至入味的苦瓜、冬瓜包覆了梅乾菜與白菜
若是單吃各有風味
當四種食材一起入口時又是另個美味境界,兩碗白飯已在一旁伺候😆
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🔸麻辣結椒
先將杏鮑菇手工成絲狀,再小心翼翼地打個結,增添口感外,在四川的工法大火快炒下,辣度相當入味有勁。
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🔸四臣香嗜燉湯
對素食者來說,四神湯是可遇不可求
遇到了,也不一定對味😢
武暖使用超過四種以上的食材來燉煮
滿滿的料和清徹且淡淡的中藥香
是至今喝過最好喝的素食四神湯
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{ 用餐小Tips }
⚠️用餐建議先預約,到達餐廳時可直接上菜不需久候
⚠️餐點有全素、蛋奶素、五辛素,預定時可依需求告知
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{ Info }
/武暖新蔬食中式料理-全素、蛋奶素、五辛素/
地址:宜蘭縣礁溪鄉武暖路121號
電話:0905-788588
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武暖新中式料理
#武暖新蔬食料理 #宜蘭素食 #宜蘭蔬食 #宜蘭美食 #葷轉素
同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過60萬的網紅飲食男女,也在其Youtube影片中提到,近年廚師發辦料理(Omakase)大勢所趨,位於新濠天地摩珀斯酒店的「天頤」,一反中菜傳統,大膽以Omakase方式呈現中菜,以亞洲唯一廚師發辦中餐廳作招徠。餐牌以簡單八字概括:「前」、「湯」、「鮮」、「海」、「禽」、「菜」、「麵」、「甜」——除非客人在訂座時有要求希望品嘗的菜式,否則大家都是在上菜...
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《台食隨筆》
看完今年的金曲獎,想起新加坡來的珍寶海鮮,兩者都讓我有探索新事物的驚奇感。前者讓我不斷使用google,因為多數的入圍者都不認識,後者讓我再次思考「調味」的意義,因為新加坡對海鮮的烹調法,顛覆了我的台灣經驗。
關鍵就在於對「辛香料」的想法。
台灣使用辛香料向來簡單直接,遇見生鮮海產時,提味才是王道,絕對不會下「重手」,免得壓迫食材原味,通常少蔥少薑,味道簡單,屬於一條線的直球掛。因此初次聽到新加坡珍寶對鮮活螃蟹的處理法,我愣住了,諸如「黑胡椒」、「白胡椒」、「辣椒」、「花雕蛋白蒸」等,都屬重調味,難道新加坡多是進口貨所以海產不新鮮,導致下重手壓味道?
然而當我走進珍寶,發現蟹是活蟹,生鮮毫無疑問,點了知名的「辣椒蟹」,端上桌後,發現此辣椒並非四川那種紅油遍佈的辣,拿起碩大的蟹螯肉沾食鍋中的「辣醬」後……,咦,沒有想像中的痛快辣感,而是微甜微辛,伴隨著香氣,讓蟹肉厚實有味,蟹肉的甜美似乎被醬汁分出了層次,真是好吃。
飯後請教主廚,原來這辣醬是以番茄醬汁為基底,加入辣椒、薑黃、香茅等多種複合辛香料,略略閒聊,發現相對於台灣的一條線直球掛,東南亞辛香料很複雜,曲折迴繞,彷如用香氣和味道構成立體的球型,有的增加厚實感,有的看是隱味卻有餘韻,有的看是提味卻是轉換味道,一如多元的居民,最終取得完美平衡,難怪辣椒蟹被譽為新加坡的國菜。
這實在太有趣了,我用一種發現新大陸的探索心情看菜單,譬如「娘惹炸尼羅紅」讓我想起「五柳枝」,「摩卡排骨」對上「炸排骨酥」,「參巴空心菜」和「腐乳空心菜」的差異,甚至是對金銀蛋莧菜的不同詮釋法,新加坡版本的有勾芡,台灣潮州餐廳的則無勾芡。
如此如是,我發現自己對辛香料的認知實在太少,對於「調味」這件事情,還有許多可以探索學習。退一步看,以往我對於台菜的觀念,基礎多源自於閩南或客家,偶有些許野菜或香料的概念來自於原住民,然而放眼未來,新移民的人數漸增,東南亞的餐廳開始大舉進入市場。
套句金曲獎評審陳珊妮的話。
「聽聽不存在於舒適圈的音樂吧?搖晃一下過於安定的腦袋如何?金屬能不能跟嘻哈一起玩?傳統民樂可不可以後搖爆炸?只有想像力和實踐才能帶我們繼續探索未知的未來,而我們正在流行音樂裡重新定義自己。」
而我,希望透過探索食物的味道,認識這個世界,體驗現代此時的台灣生活。
珍寶海鮮 台北信義店 Jumbo Seafood
地址: 110台北市信義區松高路12號新光三越信義A8 三樓
電話: 02 2720 7333
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[夠夠肉不掛羊頭不賣狗肉](葉佩雯)
睽違許久,老娘終於又接到業配的案子!當然由於本人尚且未大紅大紫,這次的案子依然是靠著各位親友大德關照得來。
本人有位朋友的朋友,是這間餐廳的行銷公關(沒想到這年頭火鍋店居然也有行銷公關),一直講朋友的朋友太麻煩,以下簡稱友友。這年頭行銷手法不外乎就是網路FB部落客業配文,友友很認真找美食部落客們來試吃寫文介紹,美食相關的格主都是友友專攻的首要對象。
而本人的朋友為了要給小人一個機會,遂向友友推薦了我一下,以吃一頓餐點且能外帶一位朋友同行不加價的價格談成這次合作。粗估業配價加一成服務費大約一千兩百元新台幣,創本人業配文之高峰!再次藉此呼籲本人寫文用心而且物美價廉,歡迎各界大德異業合作。賣馬桶不用找劉德華,關於廁所的故事,我也是能掰成一篇大便的異想世界。
由於這是我第一次接到餐廳的業配案子,前一晚過於興奮到睡不著,結果第二天我睡過頭就非常不應該的小遲到了一下。
沒想到當我一進入這次合作的夠夠肉餐廳,馬上被美若天仙的行銷公關友友震懾住,果然要走marketing就是要有good looking。而且還是我從小就非常羨慕的那種冷面美女,拿偶像劇惡作劇之吻來形容,就是裡面琴子最大的情敵松本裕子(台灣版由許瑋甯飾演)。冷面美女通常沒什麼表情,也不知是不是因為我遲到了所以她有點不爽,友友雖然親切卻聲線沒什麼起伏。
我只能微笑但心裡惴惴不安地入座了。
然後因為與我同行的朋友還比我更晚到(不應該啊不應該),我在也還不能開鍋的尷尬局面下,只好請友友幫我介紹一下菜單。
啊嘶,這段時間究竟有沒有那麼漫長啊!就像看著喜歡的男子在妳面前與別的女子勾肩搭背一般,但少了心如刀割的part。
於此期間,一名像是店長的男性員工經過我的桌次,他一見到我,居然用耳麥式的高級Walkie Talkie(就是電影裡保護總統的FBI在禮車經過時會歪一下頭,小聲對空氣說一個奇怪代號,例如eagle、bubble⋯的那種)低聲喊道:部落客來了。
天啊我的虛榮心瞬間漲滿,我莎某人居然也有出現在Walkie Talkie對話中的一天!
當部落客真的太爽了,難怪現在不管甚麼人都想在網路上開粉絲頁,就是為了這一秒的光榮。
最後友友替我點了一客紐約客牛排涮涮鍋,跟豬肉拼盤涮涮鍋,原本她想幫我點人氣最高的松阪豬肉鍋,但實在賣太好剛好沒貨,才以豬肉拼盤代替之。
過沒多久,我的菜來了。看著上桌的肉盤,我沒給嚇死!媽呀也太大一盤了!是那種喜宴等級菜名是花好月圓,實際上就是炸湯圓撒花生粉,但會造成全球兒童搶食的那一種巨大盤子。
此時冷面友友有點驕傲地開口說道:「我們的盤子真的都太大了,所以我們餐廳的桌子必須更大,不然會放不下。」
聽完我環顧了一下四周,的確,我跟我對面同行的友人真的像雙人床上隔了一片海一樣,李聖傑式的遙遠。連要拿個東西遞給對面的人,我都要小站起來一下,才能搆到彼此,完全適合已經形同陌路快要分手的情侶來共食。即使你想復合,想在桌下求饒勾勾對方的腳看看今晚能不能來打一炮,也必須要本身是一位韓國歐巴,腳長到會令人誤以為是移動式電線桿,不然我想你們這個手是分定了。
不過我想藉此奉勸一下各位台灣女性,不要常常嗔怪伴侶不夠浪漫貼心。有時候其實是生理上之不能,不是心理上之不肯。畢竟歐巴拍掉妳的手機再接住,那是嚇死人的帥氣;旁邊親密的男友拍掉妳的手機還接不住那就叫做嚇細嚇警,賠我一支哀鳳七。(取自韓劇「太陽的後裔」情節)
如此巨大的桌子,當然也非常適合像我這種一旦喜歡上一個人,就無可自拔變身成為黏人精的黏巴達少女們。想當年,我曾經愛上一位他國男子。他國是一個資源相當貧瘠無聊的國家,我這輩子從沒把他國當做人生必去的旅遊目標,卻為了他國男子,平均每兩個月能找到一個去他國的理由,就為了能見他一面。他國男子及其友人到他他國旅遊之時,我也硬是編了故事,飛到他他國去與他國男子「巧遇」(天啊我到底是怎樣的變態)。
最後,我與他國男子並沒有善終,他從來沒有真心喜歡過我,也從未把我當成他想認真經營的對象。當然一段感情的失敗,絕對是一個巴掌拍不響的。我在事後反省,發覺自己太過莽撞,即便女追男隔層紗,我卻直接把紗撥掉,少了給對方探聽、好奇、捉摸不定的機會。
如今有了夠夠肉餐廳,我就算再想靠近對方,我都被迫要離得有點遙遠。最近在看心理學的書,上面說人若要改變自己,必須要靠心理催眠的力量,而若環境能配合,這樣的心力會更強。這樣的距離曾經是我情感上的障礙,如今卻成為我這樣黏巴達少女們增加神秘感的利器,快約喜歡的人來唷!
而夠夠肉餐廳,提供的是現在坊間已逐漸式微的石頭火鍋。目前線上有名氣的石頭火鍋,大概就是王品集團旗下的石二鍋了。不過石二鍋的湯頭是經中央廚房調理好,直接送到客人手中,但夠夠肉餐廳卻讓客人能從自己「炒料」開始,提供與這鍋的感情。
當我們拿著餐廳提供的特製小木瓢,炒著鍋裡的蔥、蒜、洋蔥、蝦米,然後再倒進高湯,轟的一下灰白色的煙霧飄起,就像阿拉丁精靈要從神燈出來了一樣,香味也隨之噴發。整個吃火鍋的過程不但美味,還兼顧了點趣味。少女們呀,還不快約心儀的男子嗎!
在我們正式開吃的同時,一個側背霹靂腰包,身著輕便短袖衣褲,腳踩涼鞋的男子朝我們走來。經友友介紹,才知道他原來就是夠夠肉的老闆。友友說,老闆還不到三十歲,卻已經開了六間餐廳,包括永和的石裡香涮涮鍋,還有連鎖的平價義大利麵創義麵餐廳,夠夠肉是旗下最新的品牌。
老闆一來,當然很客氣地先跟我寒暄寒暄,問我吃得開不開心啊、要不要多來一盤肉啊什麼的(當部落客真的好爽啊!),畢竟拿人手軟,而且也是真的蠻好吃的,所以我也是滿臉堆笑,客套客套地打圓回去。
但吃一間餐廳,除了吃完判斷它好吃不好吃以外,幹,我人生到底還有什麼好講的?美食部落客之名義就要這樣如電影一日一生(Labor Day)凱特溫絲蕾愛上在逃嫌犯一樣沒有明天、沒有未來了嗎?
我只好開始跟老闆聊天,畢竟他老人家開了六間餐廳,我每間餐廳寫一篇文章,我也等於換了六頓溫飽,對得起父母手足列祖列宗了。
一剛開始一定也是問一些為什麼想做這個餐廳的那種老梗客家鍾之耳問題。老闆也是用客家鍾之耳回我,想讓客人吃到最優質的肉品啊、業界沒有人在用牛排等級的肉在做涮涮鍋啦、想擺脫傳統涮涮鍋店的刻板印象,從食材到裝潢都讓人耳目一新⋯。聽完一輪,要不是我強烈意識到自己吃的是老闆的血汗,我真的無聊到睡著。
因此我開始跟老闆打探一些八卦,一些真的隱藏在背後的故事。
老闆剛開始還有點支支吾吾的,畢竟一店之主嘛,又是個男人,架子難免大點。直到我說:「幹,你該不會是情傷想給前女友好看吧?」
老闆才有點像是被我塞進誠實棒棒糖一般,鬆口說起他的青春,及那些年,他奮力追的女孩。
老闆在念大學時喜歡上系上一名學姐,為保護當事人我們在此就不說是什麼學校跟什麼系了。學姐不但書唸得好,還很會打排球,在她們系女排擔任隊長。為了近水樓台,也為了解決一般大學青年普遍腎上腺素過於旺盛無處排解只好瘋狂手淫的現象,老闆以排球菜鳥之姿,創立了他們系上的男排(該系原本只有女排沒有男排)。
而且我不知道是因為老闆身材上的限制,還是因為他真的手淫到手指有點靈巧,老闆一個完全沒打過排球的人,居然還去練我個人認為排球運動中技巧性最高的舉球,身兼隊長及球隊的靈魂,當然還有學姐的守護者。
當時的學姐是有男友的,所以儘管再喜歡,老闆也只能小心地收起這份心意,站在舉球圈裡,望著網子另一邊三米線上的學姐,維持觸手可及卻在不同陣營的距離。
隨著老闆手淫⋯不,舉球技巧日益精進,他與學姐的感情也逐漸加深。
大二那年,學姐轉系,變態如老闆,不會打排球都能創排球隊了,當然馬上風風火火地跟進。他這千絲萬縷的愛意,才被瞧出了端倪。適逢後來學姐分手,他這最佳候補第一順位,也順理成章抱得美人歸。
但不知是因為他們對彼此的愛一直都有差距,還是學姐太習慣老闆的陪伴與照顧,以致她分不清這是友情還是愛情,交往兩年後,學姐說她覺得他們太像朋友了,決定分手。
而變態如老闆,除了創排球隊、轉系之外,還跟學姐一起考同一間研究所。如此變態,當然情傷的強度一定是我們這些市井小民望塵莫及的。為了不想每天去學校看見學姐引發他心傷悲,老闆決定休學。而且還因為他大學是自己搬出來住,老闆的爸媽居然壓根沒發現自己的兒子已經休學了。
休學的這一年,或許是因為釣不到馬子吧,老闆沉迷於釣蝦釣魚這類活動,但終究是沒釣到美人魚。
後來學姐畢業,老闆心中那座關於甜蜜愛情的青春火山,也逐漸停止噴發。曾經的激情動盪皆流向大地,變成火山泥,滋養新生的盎然生機。
現在的老闆,就像一座沉靜的死火山,身旁圍繞著蓊蓊鬱鬱的森林。看著這幅景象,你不會想到他過去怎樣怒髮衝冠為紅顏。
其實這整個故事和後來老闆創業的過程沒有太大直接關係,但當我請老闆分享他人生的故事時,他很直覺地就選擇了這段回憶,表示這段過去就像火星上曾經有水一樣,是他無法抹滅的痕跡。
或許是因為老闆還太年輕,沒有太多如高清愿、王永慶、郭台銘一類商界大老峰谷跌宕的故事可講;也可能因為老闆本身就是個神創立,想弄什麼什麼就能成功(至今該系男排依然存在,而且愈發壯大),但誰說青春就不是力量、愛情就不能讓人成長呢?我們想賺錢,無非就是想讓自己、想讓愛的人過上更好的生活,幸福地在一起。
邊啜飲著啤酒(對,我們聊到還開了一支啤酒),我有些暈暈然地沉醉在老闆的青春當中。這才是夠夠肉的故事,就像你我一樣,是溫暖、是甜蜜、是愛情。
「那你以後不用擔心了,開餐廳超級好把妹的啊!」我說。
「開餐廳要怎麼把妹啊?」老闆問。
「拜託,外面的妹子(包括我自己)在夜店聽到男生說他是開餐廳的都馬上腿軟好嗎。」我回。
不論是多成功偉大的人,都曾是青春不悔的慘綠少年。我們都曾傻過、苦過、吃虧過,可是能把這種負能量翻轉成向上飛揚的反作用力的人有幾個?
看看老闆,我與他的年齡相仿,也曾有過悲苦程度有過之而無不及的情感故事,但老闆卻敢於踏出冒險的旅程,增大自己人生的可能性,而我卻還貪逸在自己小小的舒適圈中。如果我能真正痛定思痛,是否能早一步讓前人為我追悔莫及?
有一天,當老闆的餐飲品牌變成像統一、王品那樣的集團,相信學姐會當場吐血而亡吧。
午後的陽光正燦,老闆因為還要去其他店巡視而先行離開。酒足飯飽的我,也來到店門口旁的角落,來試吊一下單槓。是夠夠肉餐廳特意為吃太多肉想減肥的客人設置的。
我那天穿了一件傘狀雪紡平口上衣,下擺是不規則波浪澎澎鬆鬆的,也沒有扎進褲頭裡。沒想到夠夠肉單槓太高,我奮力一跳想展現我體育人決心,單槓是抓到了沒錯,一下我都吊不起來也就算了,我的平口雪紡衣卻背叛我,在我躍起的瞬間也跟我一起飛舞,全部飛到我臉上。
這表示,台北市大安路一段231號附近的民眾們全看見我那貧瘠的車頭燈啦啊啊啊啊啊!(過程完全被替我拍照的友人拍下,不怕眼睛壞掉的請參照附圖)
夠夠肉餐廳
地址:台北市大安路一段231號
電話:02-2706-5085
源松客家餐廳菜單 在 飲食男女 Youtube 的最讚貼文
近年廚師發辦料理(Omakase)大勢所趨,位於新濠天地摩珀斯酒店的「天頤」,一反中菜傳統,大膽以Omakase方式呈現中菜,以亞洲唯一廚師發辦中餐廳作招徠。餐牌以簡單八字概括:「前」、「湯」、「鮮」、「海」、「禽」、「菜」、「麵」、「甜」——除非客人在訂座時有要求希望品嘗的菜式,否則大家都是在上菜時才會知道有甚麼菜式,非常神秘!我們就走進餐廳廚房,看看中菜Omakase如何誕生!
廚師團隊來自中國多個省份,總廚更有兩位,分別是擅長潮州菜的黃贊奇師傅,以及擅長客家及粵菜的范健華師傅。Omakase的神髓,是使用當天的新鮮食材製作菜式,所以對食材質素的要求相當高。餐廳不會透過供應商入貨,范師傅解釋:「因為親自精心挑選的食材,能用眼看得到的才是最好的。」由於在市場未必尋獲到心水貨源,范師傅最高記錄試過一天走遍四個市場尋覓食材!例如主菜「禽」中的「香茅燒妙齡鴿」,乳鴿便是當天採購,由廚師親自挑選,大小及肥瘦都要合乎要求,保證鮮味十足。
除了當天新鮮購入的材料,餐廳還有從世界各地空運回來的食品,例如意大利火腿肉、日本番茄、澳洲松露等,為各式經典中式菜餚增添鮮明的現代元素。例如前菜「晶瑩燕窩球」,以雲南竹笙做成膜包着燕窩,淋上粵菜上湯,再加入意大利火腿肉,鹹香好比金華火腿,是一個有趣的中西合璧;又例如海鮮「油泡黑松露花竹蝦配夜香花燴岩米」,今期採用來自澳洲塔斯曼尼亞的黑松露伴花竹蝦,黑松露更會按季節從不同國家入貨。為了確保食材新鮮,每次入貨量都不會過多,通常三數天便會「清貨」。
由於食材經常變換,講求廚師團隊的創意,而餐廳開幕至今,Omakase桌上從未出現過重複的菜式!並聲言希望以後每天都有新花款。因此對團隊來說,時間也是一大挑戰。餐廳菜單發想基本上於前一晚開始構思,翌日早晨八時左右由總廚及團隊在市場採購最上乘最新鮮的食材,繼而進行配搭。每天下午四時左右,團隊上下會一起試菜、進行改良、討論上菜順序等,此外,廚房團隊還要與茶藝師溝通,為賓客選配合適茶品。一天下來有相當多工夫,的確不簡單,難怪只招待晚餐。
特別一提,每天晚餐的價錢會因應採用不同食材而有調整。雖然菜式天天不同,但放在桌上的醬料卻天天如是,分別是加入澳門馬介休的xo醬、潮州普寧豆醬、客家風味酸辣醬,黃師傅稱此三醬非常「百搭」,基本上每一餐必備,都值得一試。
Omakase八道菜式分別有:
「前」:<晶瑩燕窩球>。以雲南竹笙做成膜包着燕窩,加上意大利火腿肉,淋上粵菜上湯,讓味道更特出。整道菜的烹調方式是以慢煮代替傳統蒸的方式,做出自己風格。
「湯」:<酸辣金香魚肚羹>。材料包括白木耳絲、竹笙絲、大白菜絲、魚肚等,酸辣開胃,為往後多道主菜作熱身。
「鮮」:<杏香鮮拆蟹箝>。以出名清甜的花竹蝦手打成蝦膠釀進菲律賓肉蟹箝,再把美國杏仁片逐片逐片砌上去,粒粒都是心血。再沾上特別調製的柑橘醬,酸甜開胃。
「海」:<油泡黑松露花竹蝦配夜香花燴岩米>。海鮮菜式,以香氣獨特的黑松露配鮮甜花竹蝦。黑松露來自澳洲塔斯曼尼亞,每個季節都會從不同國家入貨。
「禽」:<香茅燒妙齡鴿>。必吃菜式!外面很多中菜館的乳鴿都會先滷再燒,但這裏則採用即燒,保持肉質。滷水方面使用白滷水,味道較清。此道菜最特別之處是上菜前廚師會先燒着乳鴿旁的香茅,再把它蓋上,到客人面前才把蓋子打開,以香茅煙燻乳鴿,一個字:「香」!
「菜」:<紅袍袈裟>。為最後一道主菜仍然精彩,外表看來只像一個紅色的球,但原來內有乾坤,切開後內裏材料包括番茄、藜麥、粟米、菜等,再淋上紅菜頭紫薯醬汁,十分搶眼。
「麵」:<自家製滷水粿汁>。總廚推薦菜式,也是記者試吃後最喜歡的。富潮州特色的粿條是點心師傅人手搓製,配上慢煮鹿兒島茶美豚肉、豬耳、大腸、豆腐、日本溫泉蛋,一口粿條,一口滷味,啖啖滋味。
「甜」:<香芒腐皮酥配椰汁雪葩>。雪葩軟滑,配上酥脆腐皮,口感豐富,以這個甜品作為一餐的結束,大滿足!
天頤 Yi
地址:澳門新濠天地摩珀斯酒店21樓空中走廊
營業時間:6pm至11pm(最後點餐時間10:30pm)
座位數:68個
著裝要求:時尚休閒;男賓客禁穿涼鞋、無袖上衣或短褲
查詢或訂座:(853) 8868 3446
採訪:黃愷晴
拍攝:關永浩
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